Сменились

За окном сменились: погода, улицы, лица
И прошло для них, кажется, множество лет.
Они забыли многое, листая жизни страницы,
Погасив в глазах голубых своих свет.

Вроде каждый живет: пьёт кофе, встречая рассветы с друзьями.
С кем-то спит, обнимает и даже смотрит кино.
Он - вяжет галстуки тугими узлами.
Она - вяжет нежное из льна полотно.

И бывает, заходят на страницы к другу в вконтакте.
Что-то ищут там, пытаясь узнать
Кто чем дышит и какие слушают такты
И во сколько, возможно, прилег каждый спать.

Зачем, не понятно, приходят во сне к друг другу.
Долго сидят на кухне с шоколадом пьют чай:
Он в тишине целует родную руку,
Она вспоминает их первый май.

Как бродили по улицам сельским под ручку,
Пускали кораблики по последним ручьям
И не думали в счастье, что в скором поставят точку,
Помашут рукой отдаляющимся огням.

За окном сменились: погода, улицы, лица,
Они пытались, но прошлого не забыть
И пусть обиды покинули, как улетела из рук синица,
В душах они еще долго будут друг друга хранить.


Рецензии