Не смотри на меня, прожигая глазами

Не смотри на меня, прожигая глазами,
Удали от меня свой разнузданный взор.
Твои помыслы в жажде меня лобызали,
Ты ведь так и не понял меня до сих пор.

Для тебя сокровенные мысли и чувства,
Как пустые глаголы, напыщенный фарс.
Но когда мне вдруг станет до ужаса грустно,
Ты увидишь на мне только сотни гримас.

Пред тобой я предстану размытой картиной,
Превратившись из древа в рассыпанный тлен.
Ты отпрянешь, покрывшись за миг испариной,
Будто я оживающий вдруг манекен.

Непрерывный поток нескончаемой речи
Станет первой причиной ускорить свой шаг,
Нет надежды на сильные, крепкие плечи,
Я же знала, что кончится именно так...

Ноябрь 2017.


Рецензии