Раздвоенность желаний

Раздвоенность желаний женщин «мила».
Есть муж с ребёнком и вдобавок пыл.
Она же превращается вдруг в шило,
Надеется найти «душевный» тыл.

Забыла обо всём, что с нею было,
А голова зудит: «Очаг остыл!»
Не верю, что её любовь спалила,
Но кто-то ослепил и сил лишил.

А что потом? – Разбитое корыто,
Мечты, Надежды улетели в грязь.
Как-будто хорошо! Всё шито-крыто.
Чрез Пушкина веков вкушаю связь.

Бездушие, а не святое чувство,
Толкает тыл себе искать – не гроб.
Есть на лице обилие искусства,
А сын, семья отправлены в сугроб.

Мне непонятно действие такое.
Что тянет их к измене без конца?
Узрели (чую!) в мужике героя,
Не разглядели мыслей подлеца.

Но жар пройдёт! Одумается Дева,
Когда всё ценное сломается сполна.
Двоякое желание женщин – стерва.
Недолговечна их безумная волна.

23.11.2017, Санкт-Петербург.

 


Рецензии