Если не работаешь

Да, если не работаю - в кармане не шиша.
Вокруг меня все косятся, мол, вот же нищета!
Когда же я работаю, то время трачу зря,
Работа нелюбимая, простецки говоря.

Бывают люди, для кого работа - хобби их.
Вот заплатили бы сейчас мне гонорар за стих.
Из-за стола б не вылезал, писал до посинения.
Да, раньше были времена, остались лишь мгновения.


Рецензии