Как..?

Как научиться сочинять.. любовь?
Как описать то, первое мгновенье
Которое сплетается в узор
Происходящего святого зарождения?

Как рассказать о взглядах и словах,
Которые ведут в поля значений.
И почему Судьбою выбран Он
Для встречи в это нежное мгновение?

Как описать тот слабенький росток
Лозы любви, что изумрудным чудом
Стремится сквозь бетонный быта блок,
Наперекор соседским пересудам.

И как стыдлив их первый поцелуй,
Что неподвластен полоумью тела!
Ах, как чиста та юная Любовь,
Что так прекрасно нЕжна, неумела...

Как научиться сочинять любовь?
Как описать Её метаморфозы?
Когда кипит ключом по венам кровь
И сладкими шипами стелют розы...


 


Рецензии