О, златокудрая богиня!

О,златокудрая богиня
Царица,нимфа,божество
Златая осень,тебе имя
И в честь тебя вновь торжество

И для тебя горят рябины
Из листьев стелется ковёр
Ты отмечаешь именины
С размахом виден твой задор

Как переменчива,ты осень
То улыбнешься,то грустишь
И красок буйство любишь очень
Под стать себе всё золотишь

Походкой царственной прекрасной
Приходишь ты,чтоб вновь уйти
Оставив след парчово-красный
На сногсшибательном  пути...



 






фото из инета


Рецензии
Чудесное стихотворение. С теплом,

Галина Колегова   01.09.2021 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Чудесной Осени!

Натали Мед 2   01.09.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.