Лекция в клубе

Притихли стулья в клубе нашем.
Никто не мчится покурить...
"Сегодня всем мы вам расскажем"-
И лектор начал говорить...

Про вредность пагубных привычек...
Про соль, про сахар, про режим...
Рассказывал он без кавычек...
Так будто был сейчас один...

А рядом поле колосилось...
Коровник требовал поесть...
За ним подсолнечник на силос...
Но, весь колхоз собрался здесь...

Когда сказал про Заграницу...
Про оборону и налог...
Вот тут и поняла станица...
Что время исполнять свой ДОЛГ...

Никто не спрашивал из зала...
Хоть Председатель и просил...
"Работать люди стали мало!"
Словами Лектор пригрозил...

Конечно мясо, корм, мучица...
Нужнее, там... Где нету нас...
Пусть наедается Столица...
Спуская наше в унитаз...

Пускай спасут "опасной" пищей...
Чужой (ненашенский) народ...
Горжусь Страной... Не стала нищей...
Но, нас спасает огород...

В поддворьях наших снова рыщут...
Чтобы свиней ты не держал...
Ведь "грипп свиной"... Он так и свищет!!!
Мешая делать Капитал...

Уехал Лектор... не прощаясь...
К соседям... к Передовикам...
И на неделе обещаясь...
Опять с рассказом новым к нам.

Вот тут все стулья опустели...
Ждать окончания недели.


Рецензии
про голодный коровник - очень сильно!
Очень хорошо лёг на душу ваш стих.
С уважением,

Андрей Чекмарев   15.02.2018 20:16     Заявить о нарушении
Значит хорошая ДУША... Я рад... АС

Александр Сергеевич Евланников   16.02.2018 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.