Женская красота

                Я женщин, как высшую тайну, люблю.
                Константин Бальмонт

Взметая страсти - неприличные!
Желанья разбудив - бесстыдные?
Меня с ума свели античные
Твои глаза - миндалевидные.

Влекущих губ твоих мечтательность
Мне что-то давнее напомнила,
А дерзкая очаровательность
Фантазией крутой наполнила.

О, твои плечи романтические,
О, груди... Ослепляют формами!
Чтоб их создать, математические
Должно быть, применялись формулы.

Но... Может, это - дивный сон?
И кожи шёлк, и бёдер прелести...
Как недоступный эталон,
Дошедший из далёкой древности.

У женской красоты предела
Нет, слава Богу, и не надо.
Точёное Венеры тело
Нам в дар преподнесла Эллада.

Безмерна времени река,
Как долго прошлое таилось.
И вот теперь, через века,
В тебе античность воплотилась.

И потрясён я неспроста,
Моим восторгам нету меры:
Твои интимные места
Роскошнее, чем у Венеры.

Мираж? Эллада... Древний Рим...
Видений сладостная жертвенность.
Учите нынешних мужчин
Любить божественную женственность.

Ценитель женской красоты -
(Но дышит в спину мне тревога) -
Я, глядя в дивные черты,
Срываю с тайны покрывало:
Любви ведь не бывает много,
Любви всегда бывает мало.


Рецензии
Чувствуется рука мастера.Успехов и удачи.

Владимир Егоров 5   02.08.2018 13:58     Заявить о нарушении
Взаимно, взаимно, взаимно...

Леонид Фролов   06.08.2018 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.