Эпидемическое

Внедрилась Азии инфекция
Воздушно-капельным путём
И санитарная инспекция
Нас инструктирует о нём:
Температур опасен бред
И колет в мясо шприцевед.
Иглой введёт пенициллин,
Из мерзкой плесени добытый,
И тела липкий пластилин
Лежит, испариной покрытый,
Внутри его червяк чужой
Мембраны жжёт подобьем перца,
Стегает кожаной вожжой
Сосудов загнанное сердце.
И вирус-выскочка хрипит,
И брызжет желтою мокротой,
Разжиженная кровь кипит
И кашель разразился рвотой,
И лопается голова,
И чашу Эскулап проносит,
Латинские родне слова
Как приговор врач произносит...
Как можно б было ту неделю
Прислуживать усердно Хмелю!


Рецензии