Все, что отплакалось

Все, что отплакалось и отболело,
палым листом успокоясь у ног,
все прощено целомудренно-белым
саваном...
            Вновь колеями дорог

жизнь окликает: за дело! за дело!
Даль оснеженная снова легка...
Все, что отплакалось и отболело,
в землю уйдет. А земля глубока,

все переплавится в ней, перебродит -
соком взойдет по весенним стволам
тайная память...
                И строгая родина
ствол опояшет кольцом годовалым.
          


Рецензии