Над Горой Клементьева

*На горе Клементьева, расположенной между Феодосией и Коктебелем, находится центр воздухоплавания.

Между Солнцем и Луной,
над Горой Клементьева,
ты, как ангел неземной,
проплываешь медленно...
Рвётся из-под ног скала --
но, назло той пропасти,
сила твоего крыла
держит неба плоскости!
И, едва прошелестев
лёгким дуновением,
ты отдашь себя мечте
ровно в то мгновение,
как прелестница-Луна
сбросит тучи ватные,
страстью юною полна
к Солнцу предзакатному!..
И к нему ты полетишь
этой страсти вестником --
и в потоках воспаришь
выше буревестников!..
И замрёшь, предвосхитив
трепет наслаждения --
мир в сиянье двух светил
чист, как в миг рождения!..
И увидишь ты, паря,
как, безумно-алая,
разгорается заря,
прежде небывалая!
Это Солнце, вдохновясь,
ослепляя бликами,
устанавливает связь
с Девой Луноликою,
передать спеша привет--
огненный, неистовый!..
Но утонет его свет
за холмами мглистыми...
Вдруг погаснет горизонт --
и исчезнет таинство!
Станет призрачным, как сон...
А Луна останется!
И звездой слезу прольёт,
наблюдая медленно
к ней обратный твой полёт
над Горой Клементьева...

23.11.17г, Феодосия


Рецензии
Интересные, Светланка, впечатления обрисовала! Замечательная гора "воздухоплавателей"! И стихотворение симпатичное - с романтикой "парения"! :-))).Я бы только заменила в строке "но утонет Его свет" слово "его" на слово "этот" (или что-то подобное), так как идёт сбой ритма (Его, а не егО)
Новых УДАЧ тебе!
Обнимаю,

Ольга Весновская   02.11.2021 01:48     Заявить о нарушении
Ах, Олечка, как же там красиво и атмосферно)) Особенно вот в это время, между солнцем и Луной)))

Светлана Клинушкина-Кутепова   02.11.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.