Ветер северо-востока

Ветер северо-востока:
Хмуро Эолово око,
Губы сложены гузкой
Дуют со стороны тунгусской,
От окоченевшей Чукотки
Пугают ночные сводки...

Он же влетает с юга
Объятьями потного друга,
Бесцеремонный, горячий,
Канцелярии небесной подьячий,
С волнистыми прописями грозы,
Потрясающий бронзовые тазы,
Плодово-ягодный дух, лимонадный,
Окрошечный и травоядный...

Западный вихрь разбойничий,
Паруса стон невольничий
На распятии буковых рей,
С запахом открытых морей,
Сельди, водорослей, моллюсков,
Бог водяной этруссков,
Бискайский порывистый гранд,
Опасный для уха и гланд...


Рецензии
ветер везде
гоняет волны !!

Лом Совершенен   01.12.2017 09:27     Заявить о нарушении