На зов наитий

Я весь вниманьем ловлю мгновенье.
Листва притихла, рассвет на грани,
Из мест далёких, как самый ранний,
Приметно брезжит вдохновеньем.

На зов наитий нежданной встречи,
Мечты далёкой, надежд на грани,
Среди улыбок, чужих наречий,
Горят чужбиной, поля герани.

Своим казню я  себя пороком,
Спеша за далью в слепой глуши,
Следы чужбины, чужих пророков,
Горчат до боли  больной души.

Я весь вниманьем, ищу просвета,
Во тьме скитаний, где странный лик,
Проходит мимо  и без ответа:
Кто просит счастья, а кто вели'т?.

23.11.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.