Осень

Осень, люблю тебя -
печали в тебе не вижу.
В тебе дожди с ветрами перемен,
их косые пряди плетёшь
уснувшими ветвями.
Лужами у порога
улыбаешься Человеку, -
в них листья, согретые Солнцем!

Ты путаешь его, Озорница!
То краснея, то желтея,
постелешь вдруг ковёр
перед ним зеленея.
Рябь раздуешь в лужицах,
точь-в-точь как морскую.
В море на якорь
поставишь суда - штормишь,
оставив порт в ожидании...

Сама же по аллеям парка кружишь
влюблёнными парами,
подгоняя их к очагу родного дома.
Ночами подсчитываешь календарные дни,
сужаешь свет в окошке.
- Зябко!
Куда идти человеку? -
он не знает,
но ты ему умиротворенно скажешь:
"Грядущее к тебе благоволит,
и Жизнь,
пусть и уснувшая сладко
у меня на ладони,
продолжится для тебя
на фоне хлопотливого Неба,
и ты, непременно,
увидишь Это!"

Осень...


Рецензии
Ваша осень -продолжение ,что есть оптимизм и радость бытия.Она у Вас особенная,я бы сказал, дружественная.Спасибо.

Володя Морошкин   20.02.2019 06:56     Заявить о нарушении
Володя Морошкин, спасибо Вам большое. Очень признательна за дружественность.

Лайма Витайте-Толбатова   20.02.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.