Ностальгия по родному северу

У меня,своя Родина есть,
Там,где жил,там,где рос и учился,
Только,главное чувство для всех,
Помни место где,ты,брат ,родился.
Только север,мне ,братцы милей,
Ерунда,что там зимы длиннее,
Ерунда,что мороз по сильней
И места,те,что есть по страшнее.
Други!Север есть разный у нас—
Крайний север,и есть заполярье,
Просто ,север,он там,где вы все,
А восток,есть для нас,— зауралье.
Мелковат стал у нас нынче люд,
Весь изнежен, как красны девицы.
В городах все такие живут,
Вон их сколько! — певцы и певицы.
Не понраву мне этака стать,
Всё оставил бы,вдаль бы умчался,
Только нет из родни ни кого,
Так пришлось,с этой болью остаться.
Вот и мучаюсь,здесь,средь домов,
Средь бездушных домов и пустынных,
Средь огромных,хлодных гробов,
И людей,с виду очень невинных.
У меня своя Родина есть —
Там,где жил, там,где рос и учился,
Помню место — деревню свою,
В той деревне,когда-то,родился.


Рецензии
У каждого есть СВОЯ родина...
Это самые святые и любимые места! Согласна.

Алла Кошмелюк   22.07.2019 13:17     Заявить о нарушении