Банальная история

Из гостей, не вместившись в такси,
Предложил проводить до трамвая,
И, зачем-то, к себе пригласил,
Сам того не особо желая,
Да и он ей не нравился, но
Согласилась покорно и тупо…
Это было бы очень смешно,
Если б не было бы так глупо.

Он, вина подливая в бокал,
Приобняв неуклюже за плечи,
Ей на ухо невнятно шептал
Бестолковые смутные речи,
Мол, искал этой встречи давно,
Намекая на что-то туманно…
Это было бы очень смешно,
Если б не было бы так странно…

Не вникая в пустые слова
Совершенно ни к месту сказала:
- Ах, как дико болит голова!
Я устала, устала, устала!
И ушла, как в дешёвом кино,
Наградив поцелуем воздушным…
Это было бы очень смешно,
Если б не было бы так скушно…

Он преград не чинил, не держал,
Он и сам-то в победу не верил,
Лишь плечами чуть нервно пожал
И, закрыв за капризницей двери,
Стал потягивать мрачно вино,
Притворяясь равнодушным искусно…
Это было бы очень смешно,
Если б не было бы так грустно…


Рецензии