Ветка

Лежу веткой на берегу речки,
Здесь хвороста много, битком берега,
Пустота мне наполнила остывшее сердце,
Душа сохнет без древа, пора умирать!

Когда я пытаюсь понять становится хуже,
Пытаюсь дышать, но воздуха нет,
В чём цель моей жизни, высохшей ветки,
Потухшим взором на речку глядеть?

Веток всё больше, меня уж не видно,
Река разлилась, нас накрыло волной,
И вот я плыву, но цели не видно,
Зато не один, не известной тропой!

Нас сбило, перемешало в плотину,
Мы мёртвые, встали огромной стеной,
Теперь уже речка не знает куда ей,
Зато я обрёл в чём то прежний покой!

Очень всем грустно, мы тени былого,
Ещё немного и растаем в шумной реке,
Но стойте, смотрите, это что? Чудо?
Зелёный листок появился на мне....


Рецензии