ОПАВшие ЛИСТья пустЫ- как ЛЮДи уПАВшие уж с высотЫ

ОПАВшие ЛИСТья несЁт- как ЛЮД- уж уПАВший с высОт?
ОПАВшие ЛИСТья пустЫ и простЫ - как ЛЮДи - уПАВшие уж с высотЫ!?
ОПАВшие ЛИСТья несЁт - как ЛЮД - уж уПАВший с высОт!?
     (Квази мини-песенка - что НИ КЕМ НЕ будет спЕтенка -
     и потому - что на классИческий красИвейший мотив -
     а не на безДАРное и даже не пe3ДАРное "бум-бУм!"!)

ОПАВшие ЛИСТья -
коврОм уж в лесАх лежАт:
Вот мОрдочка ЛИСЬя,
Вот стАфка ежАт-кольчАт:
Со СНА поднялИся -
спешАт все куда-то, шуршАт!
Со СНА поднялИся -
И ВСЕ по делАм спешАт:
спешАт все - листвОй шуршАт!

ОПАВшие ЛИСТья -
уж ВСЕ на землЕ лежАт:
ВЫ ж так разраслИся -
что стАли друг дружке мешАть!
ВЫ ж ВСЕ - разраслИся -
И стАли друг дружке мешАть!

     ОПАВшие ЛИСТья -
     Ведь ВСЕ вы былИ вверхУ:
     наВЕРХ поднялИся -
     и вот вы уже внизУ:
     ВЫ ж ВСЕ ж - поднялИся -
     и ВСЕ вы уже внизУ!

     ОПАВшие ЛИСТья -
     Как ЛЮДи - уПАВшие уж с высОт:
     За ВЛАСТЬ вы дралИся -
     И ВОТ той борьбЫ итОг!
     Как ЗВЕРи дралИся -
     И ВОТ той зверьбЫ итОг!

     ОПАВшие ЛИСТья -
     лежАщие уж внизУ:
     чутОк поднялИся -
     как ВЕРер на них поДУЛ:
     И ВДАЛЬ понеслИся -
     швршАщие на ходУ!
     ВСЕ-ль ВДАЛЬ понеслИся -
     швршАщие на ходУ!?       ОПАВшие ЛИСТья -
     лежАт и в снегУ, на ЛЬДУ:
     По ЛИСТьям ОПАВшим -
     Я СЛОВно по ТРУПам идУ!
     По ЛИСТьям - уж ПАВшим -
     Я СЛОВно по ТРУПам идУ!

     ОПАВшие ЛИСТья -
     прекрАсные и внизУ:
     По ЛИСТьям ОПАВшим -
     не ГРЕЩно пустИть слезУ!
     По ЛИСТьям - уж ПАВшим -
     не ГРЕЩно пустИть слезУ!

    ВСЕ ж ЖЕНщины ПАВши -
    Как ЛИСТья оПАВши:
    ВСЕ ж ЖЕНщины НАши -
    Как ЛИСТья оПАВши:
    Как ЛИСТья оПАВши -
    лежАщие уж внизУ -
    прекрАсны ВЫ и внизУ!

     По ЖЕНщинам ПАВшим -
     лежАщим уже внизУ:
     По ЖЕНщинам НАшим -
     не ГРЕЩно пустИть слезУ:
    ВСЕ ж ЖЕНщины НАши -
     прекрАсны ВЫ и внизУ!
         ..............

      Я прОшу пробАчення -
      за моЕ нэбАчення,
      та за прмилкЫ -
       що йдуть вид рукЫ -
       що ЙЭ набырАе -
       бо ж - ЗОРу нэМАе!
     ВИК: ДонЭцьк-на Кальмiусi - НЕ на ДонцI:
           23 лыстаПАДа-нОЯБРЯ 2017-го -
           хоч ПорощЕнкам - и ПРОТы-идЕйного, -
           та - всэ-ж такЫ = юбилЕйного!


Рецензии
Стихи звучат!

Алёна Янушко   23.11.2017 09:10     Заявить о нарушении