Твои глупые мысли

Она написала: "Вы не нужны людям такие, какие вы есть. Им нужны вы только такими, какими они хотят чтобы вы были. Если вы не будете из кожи вон лезть, чтобы стать идеалом для человека, который вам нужен больше жизни, то ему вы и даром не сдались".
Но, когда она это писала, она видимо забыла, что я полюбил её именно такой, какой она была раньше и ни на йоту не разлюбил, когда она поменялась. Не любил её слабее и в моменты, когда она менялась. И если бы мне нужна была она только такой, какой я якобы хочу её видеть, то логично то, что я не стал бы продолжать отношения, порвав с ней уже довольно давно и найдя более подходящую "идеальную" девушку.
Стать "идеалом"... А ведь она и не думает, что в некоторых это заложено - стремление к совершенству.
Я на протяжении всего знакомства с ней, старался быть для неё только в лучшем свете, самосовершенствоватся во многих областях и мне кажется, что это хорошо, а не плохо. Ведь если предположить, что я и вправду хочу того, чтобы она была идеальной, то значит, она меняясь по моим усмотрениям, будет становиться только лучше, совершенстоваться. А с каких пор улучшения себя стало чем-то плохим?
Да и о чем речь...Идеалом...До идеала ей далеко, глупо отрицать это. Равносильно далеко, как и мне, но я, при этом, молча пытаюсь меняться сам и не обращаю внимания на то, что она "не соответсвует" моему абсолюту совершенства, так как мне это и не нужно особо. Захочет - поменяется, не захочет - её право.
К тому же, следуя её логике, она тоже любит меня только идеализированного, такого каким я пытаюсь перед ней предстать. Таким, каким я пытаюсь быть, а не таким, каковым являюсь.
Самое ироничное, что она, считая "если человек хочет от любимого изменений в лучшую сторону, то он его не любит и не принимает его таким, какой он есть", не замечает этого в отношениях своих родителей.
Но... раз уж она считает, что мне нужно от неё только воплощение моего идеала и фантазий, что я якобы ущемляю её "индивидуальность", что ж...пусть так и будет.
Ведь я всегда говорил ей: думай так, как ты хочешь. И это не оттого, что мне безразличен итог её умозаключений. Это от того, что зная меня, зная о моих чувствах, помня мои поступки и слова, опровергающие её домыслы, она допускает такие мысли и сама лепит из них твёрдые умозаключения. А потому, я не вижу смысла вновь оправдываться перед ней, пытаясь снова доказать обратное её мнению.


Рецензии