Эти ночи загляденье

Ночи летние в деревне, жаль, они так коротки,
Лишь погаснут неба своды, снова сумерки светлы.
Каждый раз, как на пределе, для свиданий два часа,
В стоге сена на поляне, где свидетель небеса.

Предрассветным тихим часом, в поле стелется туман,
Белым облаком от речки, словно волшебство – дурман.
От росы по мокрой стерне, возвращались в село врозь,
Чтобы сплетен избежать, нам любовь скрывать пришлось.

Солнце встало над холмами, алым красит небосвод,
День длиннющий, очень жарок, полон он сплошных работ.
Думал, не дождусь я вечер, с темнотой бегу к стогу,
Ах, какие ночи летом, в памяти их сохраню!

Но, коротким было счастье, миг один, как ночь одна,
Мы расстались с такой болью, но любовь то не прошла.
За окном мороз трескучий,  память спать мне не дает,
Вспоминаю я деревню….  Как там милая живет?….

Эти ночи загляденье, вновь и вновь смотрю в окно,
С высоты луна мне светит, а в душе черным – черно.
Вдруг,  покинули сомненья, я решил купить билет,
И, забрать с собой зазнобу, пусть увидит белый свет….


Рецензии
Прекрасно отдохнул спасибо за чудесное творение с теплом души ВЯЧЕславик

Вячеслав Краснов   28.01.2018 13:24     Заявить о нарушении