Сгоревшие события

События, сгоревшие за век прошедший мой,
Лучами охладевшими возносятся порой.
В ступенях отрицания нашли свои места,
Их форма обитания пространностью проста.

Своим закономерием подпитывают ум,
Холодностью свечения низводят глупый шум.
События, которые огромностью полны,
Кидают судьбоносные из прошлого снопы.

А те, что маскируются, запрятав свою суть,
Восходят смертоносностью и светят только чуть.
События! События! Попутчики мои,
Вы светочи-мгновения, и времени слои.

Средь вас есть осторожные, безвестные лучи,
Вы миг свой ожидаете, чтоб засветить в ночи,
В пучины удаляетесь, то дивно вы близки,
Меня в далёко дальнее по времени вели.

 2001 год


Рецензии