Костёр на снегу

Душа поэта - огонёк Свечи,
Колеблющийся под промозглым ветром...
Кто Камень не дробил на кирпичи,
Поймёт неугомонного поэта!

Поэта Сердце, Светочем во тьме,
Кромешной - светит безкорыстно, ярко!
И что там у поэта на уме -
Попробуй, разгляди,- за аватаркой!

Снег белый - и костёр, на том снегу,
Одновременно,- вот он, Крест Поэта!
Сгорая - таять, падать - на бегу...
Быть светом, и всю жизнь - стремиться к Свету!

*

Отклик на стихотворение Юриана Нефёдова:
http://www.stihi.ru/2015/01/03/1804
*
На заставке. А.Шишкин. Коляда.


Рецензии
Краткое,но очень ёмкое стихотворение.Яркие,образные сравнения.Понравилось!

Владимир Сурнин   02.12.2017 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Владимир!
С теплом,

Светослав Ярый   02.12.2017 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.