Зима близко

Шелестит за окном ветер,
Обрывает с кустов листья,
Вихрем их кружевным вертит,
Это значит, зима близко.

Высылала уже первых
Легкокрылых снегов стаи,
Отбиваясь дождём серым,
Заставлял их октябрь таять.

Только осень слаба стала,
Опустились к земле ветви,
А зима во весь рост встала
От зимы по воде трепет.

Остановит зима реки,
Закуёт в кандалы льдами.
И уснёт до весны время,
Околдованное снами.


Рецензии