Мне часто видится околица...

         ***

Мне часто видится околица
Раздолье в луговых цветах,
Как на горе берёза  молится
О нас заблудших  сыновьях.

Не я один, мы все оставили
Её одну и край родной.
Какие люди нас заставили
Играть изменчивой судьбой.

Но верю я, не всё потеряно,
Угасло здесь в краю родном.
Живу с неоспоримой  верою
О возвращение  в отчий дом.

Об этом шепчет куст сиреневый,
Об этом шепчет мне трава.
Ещё не смыты бурным временем
Воспоминаний острова.

Пока ещё увидеть хочется,
Как вечером спеша, домой
Мать снова выйдет из-за рощицы,
Махнёт приветливо рукой

       ***      


Рецензии