Надежда 20. 11. 2016

Зимою не хватает нам увы тепла.
Но не того, что солнце в небе разливает.
Когда укроют стужей землю холода,
Все чувства наши снова в дымке замерзают…

Мы ежимся опять и всё глядим в окно.
Деревья за стеклом всё глубже промерзают.
Опять я пью один, холодное вино
И пальцы мокрых рук, колен не согревают.

Не верю иногда, что смениться пора.
И всё-таки вокруг, когда-то снег растает.
Но всё пока везде, укрыто шапкой льда,
И даже теплота мгновенно улетает.

Зима забралась к нам, в несмелые слова.
Холодный ветер злой, все силы забирает.
Меж нами улеглась из снега полоса,
Она на прочность нас, как прежде проверяет.

Не заморозит льдом ни чувства, ни слова.
Я ВЕРУ никогда в любовь не потеряю.
И снова как всегда, кружится голова,
И к этой жизни вкус, я вновь приобретаю.

Надежды вечной луч прорвется сквозь туман.
Он, впереди маня, дорогу освещает.
Увижу ложь вдали, протиснусь сквозь обман,
Ведь этот свет всегда замерзших согревает.


Рецензии
С душой написали... Чувственно и тонко.
Спасибо, всё будет хорошо, будем надеяться.

Анна Кульчицкая   18.02.2018 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, какая же жизнь без надежды? А то, что будет хорошо, в этом я уверен.

Алексей Владимирович Максименков   18.02.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.