Жестокость

Сквозное небо. Воздух чист.
Шуршит в лесу опавший лист.
Пичуге шепчет осень: «Улетай…

А я на время задержусь,
Под снежным пледом отосплюсь,
Пока не осчастливит землю май.

Здесь будет весело, тепло…
Ты повернешь ко мне крыло,
Отыщешь путь к любимому гнезду.

Бальзам на душу птичья трель,
Но захватила власть метель,
И ветер пригасил мою звезду.

Я только отойду ко сну,
Я не умру,… дождусь весну,
А лето, словно песня, пролетит…»

Присыпан снегом хрупкий лист.
Уснула осень… Залп и свист…
И все… и пташка больше не свистит.


Рецензии
А у нас осень еще не уснула. Сороки вчера сплетничали...

Людмила Колобанова   29.11.2017 13:39     Заявить о нарушении
А у нас зима еще не явилась. Лыжи снега ждут...

Надежда Дацкова   30.11.2017 04:23   Заявить о нарушении