Нераспустившийся цветок

Среди ноябрьских нагрянувших морозов
В моём саду бутон кроваво-алый
Цвести готов, увы, но слишком поздно -
Тепла и света в мире не осталось.

Холодные ветра согнуть стремятся
Упругий стебель, оборвать листы.
Велят с цветком навеки распрощаться,
Цветов других ждать до другой весны

Но я не жду других, - мне лишь он дорог,
Я так ждала цветения его...
Зима накинет белоснежный полог,
Под ним не сохранится ничего.

Я буду греть его, держа в своих ладонях,
Оберегать от стужи в час ночной,
Пока своей главы он не уронит,
Не распустившись отправляясь на покой.

Моя душа, смятеньем одержима,
Томится, неизбежность ожидая,
Когда зима накроет сад любимый
И мой цветок, какой не сберегла я


Рецензии