Играя в войну

Построим для солдатиков редут,
игрушечные пушки приготовим,
атаки разработаем маршрут,
командный голос отразится в слове.

И вот победы радостная весть,
враг уничтожен и героям слава.
Какое счастье - воинская честь,
не связанная с жизненною платой!

Нам Папа даст конфетную медаль,
И Мама забинтует раны.
Но станет ли потом кого-то жаль?
И мы вернемся к ним назад в окопы, ямы,
кроваво-грязным месивом давясь,
о кости руки с грудью раздирая? 

Спасибо, Русь, что ты отозвалась,
к уму и милосердию взывая!


Рецензии