Вспоминаю

Тёплый, совершенно новый,
Тот, что видела вчера во сне,
Не такой заснежено-пуховый,
Тем, другим, ты показался мне.

Не надеты зимние перчатки,
Меховую шапку берегу,
Но всё те же светлые лампадки,
Блекло светят в тоненьком снегу.

Вспоминаю… Распустились ветки,
Заблестев серебряным дождём,
Зачирикал попугайчик в клетке,
Мы чего-то с нетерпеньем ждём.

Пишем буквы, рядом ставим свечку,
Красный свет горит уже давно,
Белой гривой, звонкою уздечкой,
Неожиданно врывается в окно.

Смех, желанья, радостные звуки,
Призрачной улыбки милый вид,
Растопили лёд живые руки,
Сверху нежный голос говорит…

Вспоминая… Сравниваю звуки,
Дребезжит надломленной струной,
Вечер тот, когда живые руки
Отвели меня в мой дом родной.

Да! Мы будем петь и веселиться!
И "Ура" безумное кричать!
Но тот вечер к нам не возвратится,
Новый… Новый год пришёл опять.


Рецензии