Свече

Гори свеча - безликий идол,
Оплот всех ждущих смерть войны.
И обречённых на погибель
Дней обескровленной страны

Гори в ночи, терзая небо,
В сердцах надежду зародив,
Лечи исколотые вены,
Их кровью Бога окропив.

Гори с утра в окне ослепшем
Среди посеребрённых трав
Росою. С неба налетевших
Туч грозовых сбери конклав.

Гори и в тишине покойной
Безмолвной мрачности дверей
Сгони с престолов песнью вольной
Безумных ветреных князей.

Гори, тепло рождая в мире,
Свет сберегай и фимиам,
Гори и пой, подобно лире,
Песнь упоенья вещим снам.

2003


Рецензии