Афганистан

Афганистан. Как 25 тому назад
Мы покидали этот ад...
Ты помнишь "Кобальт" и "Каскад",
Пандшер, Газни, Джеллабад...
И мы тогда вернулись, брат,
Но вышло не из ада - в ад.
Нас девяностых встретил смрад:
Ты влип в братву, в менты комбат.
Потом Молдавия, Чечня
Война-война, пусти меня.
Но из огня да в полымя
Вплоть до сегодняшнего дня.
И вот уже в огне Донбасс,
И как тогда и в этот раз
За толпами безумных масс
Американский слышен глас.
И я те вспоминаю дни,
Когда нас звали "шурави",
И не доделав, что могли
Мы в феврале тогда ушли...
Афганистан. Я помню переезд чрез мост,
Броня текла через блок пост,
Мы поднимали третий тост
С тоской в глазах на сотни верст.
И вот моя Россия-мать,
Что не дала себя сломать,
Как я могу тебя предать?!
Я встану в строй не надо звать.
Брат в ополчении ДНР,
А я в Кабул и на Пандшер.
Империи в тумане стан...
Встречай нас ДРА. Афганистан...


Рецензии