Парадоксальный сонет

  Здесь, Богом Солнца,  был Дажбог,
с природой с ним мы в мире жили.
Расстаться с ним,  Христос помог,
его мы страстно возлюбили.

    Сочли, мол, божий то  сынок,
с ним по иному жить мы стали.
Пошла, иль нет, та вера впрок?
За что Иисуса  мы распяли?

   Списали прошлых эры лет,
помчало время  изначально.
Прошло уже две тысчи лет,
природе стало жить печально.
  В прогресс влюбились, не секрет,
и стали жить  парадоксально.


Рецензии