туман рассеялся, или раб больше не нужен

/возомненная кем-то другим.
играемая с другими иллюзиями.
хотела чего-то с одним,
а получилась простая прелюдия/

знай,
у нас сейчас ноябрь, осень.
по крышам иногда спускается зима.
а я скучаю — сильно,
очень,
но говорят,
забыть тебя пора.
я думаю,
они не правы:
такие чувства не должны
быть где-то там.
считаться для других
какой-нибудь забавой,
которой суждено
остаться небесам.

и часто в голову влетают мысли,
что ты летаешь,
спишь с другими.
и обо мне, похоже,
ты не мыслишь,
считаешься чужим
отныне.
и эти мысли внезапно не приходят,
а именно,
стою во тьме.
считаю,
любовь моя по моде,
так явно не поддается высоте.

но всё же,
кажется, что это чувство
разрывает, раздражает
(снова больно).
ах,
ненависть, которая сажает
в меня цветы
иль на меня обойму,
ты медленно сводишь
и калечишь,
бьешь прямо в сердце
(снова кровь).
милый,
я люблю,
но ты не лечишь,
но меня не вдохновляет
теперь твоя любовь.


Рецензии