Ах ты утро моё, Ах ты ноченька...

Хочу  проснуться с бледным  небом
И  острым  воздухом  дышать
И  сытым  быть  небесным  хлебом
И  воду  с  родника  вкушать .

Увидеть -- отсвет припушённый
В  алмазном  инее  лежит ,
Где  ручеёчек  приглушённый
По  руслу  девственный  бежит .

Не  чуять тяжести  у  тела ,
А  только  бодрость  для  труда ,
Мне  чувство  тела  не  приспело ,
В  такие  добрые  года ...

И , наконец , открывши  очи ,
Остатки  сна  отбросить  прочь ,
Быть  благодарным  этой  ночи --
Спросив у ночи : - Чья  ты  дочь !?

Ты  сном  Жар - птицу  подарила
В  своей  такой  уютной  мгле
На  век  меня  приворожила
 Вот  к  этой ,  милой  мне  земле !

23. 11. 2017. Астрахань.


Рецензии