обещания

И не смей никогда обещать.
Обещаниям цен не придуманно,
Будто ком будут в горле стоять.
Мы останемся громкими, глупыми.

Затуманились стёкла окон.
Чаю нам заварили некрепкого.
Я смотрю на капризных ворон,
Подливаю себе много терпкого.

Не хочу, не могу уходить -
Там за дверью метель колко-белая.
Говорю: "Тяну новую нить!".
Говорят, будто слишком уж смелая.

Чай остыл, круговерть словно в такт,
Забываю и снова сначала.
Мне так зыбко, бессмысленно так.

Отворяй!
Я, наверно, скучала.

15.01.2017


Рецензии