Слишком быстро

Слишком быстро стареют вещи:
Всё – на выброс!
Хоть по заповеди зловещей
Брал на вырост.

Слишком быстро стареют карты:
Google – в помощь!
Как из Крыма лететь в Джакарту,
Сам не вспомнишь.

Слишком быстро стареет музыка:
Хит сезона,
От которого пели мускулы, –
В мезозое.

Слишком быстро стареет дружба:
Познакомились,
Все с иголочки, отутюжено –
Обанкротились.

Слишком быстро стареет мама:
В дни весенние
Погремушкой своей камлала –
Ей под семьдесят.

Слишком быстро стареют нравы:
Туп, как бритва,
Диктор в ящике путает правду
И кривду.

Лучше ль – не осязать, не думать?
Прячет космы
Моя женщина, грозная пума,
В новый Cosmo.


Рецензии