Звёзды

Я смотрю с удивленьем в окно,
И не вижу ни зги в темноте.
Ночь соткала из звёзд полотно,
В необъятной небес высоте.

Где-то в чёрной пречёрной дали
В облаках затерялась Луна.
Облака, они как корабли,
Что плывут по просторам без дна.

Я смотрю с удивленьем в окно,
Тайну звёзд, смертным, в век не открыть.
Облакам свет иль тьма, всё одно,
Им бы лишь бы куда-нибудь плыть.

Ну а звёзды, им лишь бы сиять,
Это их назначенье в веках.
Звёзды - Божья над миром печать,
Они знак - что всё в Божьих руках.

Звёзды - это божественный ключ
К откровениям вечной любви,
И свидетельство, что среди туч
На планете мы сей не одни.

Что есть Тот, Кто создал эту тьму,
Кто дарует нам Солнца лучи,
Всё на свете подвластно Ему,
И Его есть все звёзды в ночи.

Я смотрю с удивленьем в окно,
Хоть не вижу ни зги в этой тьме.
Ночь соткала из звёзд полотно
Подарив их сияние мне.


Рецензии