Новый год

Мягким звенящим блестит мишура,
Снегом шуршащим пахнет с утра,
Падают хлопья на снежную гладь,
Кто тут проходит - не угадать.

Кружатся в яркости, как мотыльки,
Свечек на ёлке цветные огни,
И, сквозь снега пробегает народ,
Их ведь торопит уже новый год.

А мы, с котом, посидим у окна,
Кот ловит звезды, мигает луна,
Ветер осыпал с сосны мишуру,
Все угасает и тянет ко сну.

Мы не спешим, нам уже все равно,
Смотрим мы словно немое кино,
Вот, прозвучало, без четверти пять.
Ну, значит встретили, надо поспать.


Рецензии