уснула

снега упало в пустом октябре!
с горсткой стою, как прикована к стуже.
Господи, сколько ещё мне простуженных,
ломаных рифм ты привяжешь к судьбе?

дни льются патокой приторно,вязко,
лживые руки цепями на плечи.
Господи, все это зло и беспечно -
света не много в неистовых красках.

Ты мне даруешь к неделе неделю,
в снах унося меня в зябкую зиму,
даришь поклонников невыносимых,
я всех словами, синим по белому.

вновь не получится в небо метнуться.
падшие, помнишь ведь, не воскресают.
нет, не сомненья, обиды терзают.
мне теперь вновь ни за что не проснуться!

30.10.2016


Рецензии