Блуждание по колокольне

                Блуждание в колокольне

Я вышел бездорожьем, покинув
Город сладких снов. И домовые
С неудовожьем вертели кисточки
Колпачков. И сторож звонил «четыре»

Со  звонницы глядя в  даль. Как будто
Искал следы их, уходящих вдаль
Он сам был с другого мира.  Имя имел
Одно – «Звонно» его кликали, по имени-
Никто.

Он некогда брел бездорожьем. Но вот за-
Блудился тут. Его бездорожье в небо –
Но в сапогах не возьмут. И сбросил тогда
Я обувку. Земля заструилась  меж ног.

«Четыре»-сказал я просонья. И столко
Можно было изведать дорог. И троп проло-
Жить. И сежек. Следов наоставлять. По-
Дорожно жизни не соткать. Холстика

Бедовая только, но не судьбы кружева.
Вервье между ног на полярда. По футу
Следы в времена.» Но тут подбежал ко мне
«Звоно». «Уходишь? Уж лучше дрогой

Звучаний. Несущихся выше луны. Тревожа-
Щих тех, кто в покое, иначе осанутся лишь сны,
Не будет единых тропин, крапивою всё зара-
Стёт.Вот  вам, бездоржьим дорога повсюду травой
Полохнет. И будет уже вседрожье.

Давай, оставайся, я стар. И птицам, и голосу
 Бога Влагать бесконечность в уста». Задумался я,
 Оглянулся. Роса поопала, где шел. И с резкостью
 я повернулся

Звонить каруселью людскою, звонить не считая
Дорог, и вызвонить, может, ночною порою,
Судьбу бездорожному к очагу и чуду отдохновения
Ног от дорог


Рецензии