Будешь бежать...

Будешь бежать, не жалея ног,
Прошлое в жертву холодной тьме
Бросив. Наверно, если бы мог,
Всё уместил бы в своём уме.

Но слишком ярок солнечный свет,
Слишком объёмна долгая даль.
Места в уме всем свершеньям нет,
Всё не постигнуть рассудком – жаль.

В каждом явлении есть «почему»,
Только важнее – «зачем» для нас.
Скормим логичность, связность – уму.
То же, чего не увидит глаз –

Пусть подсознанье возьмёт в учёт,
Яркой идеей нас озарив.
Время только вперёд течёт.
Будет меняться каждый, кто жив.

Будешь лететь, не жалея сил,
Полной грудью вдыхать благодать.
Мир предоставит всё, что просил,
Только об этом – не будешь знать.

Тот, кто просил – за завесой тьмы
Прячет улыбку. Звёзды вдали
Светят о том, что ищут умы
Здесь, на щедрых просторах Земли…


Буслова Светлана,
22.11.2017 г.


Рецензии