Они вдвоем идут вперёд

Окно дрожало, ветер бился
И выл он волком на луну,
На тех кто в доме разозлился,
Хотел в тепло, хотел к огню.

Уставший по миру скитаться,
Он изменить хотел свой рок,
Решившись за морем остаться,
Пошёл на север и восток.

Искал убежище ночное,
Где можно сесть, прилечь, вздремнуть,
Проходят годы, все другое,
Не здесь прервется ветра путь.

Теперь ведут пути на запад,
Затем на юг они ведут,
Ветра остудят, но ослабят
И их боятся, но не ждут.

И гнев с обидою смешались,
И месть родилась на ветру,
И вместе с ним она осталась,
Он в ней нашел свою сестру...

Когда приходят в мир несчастья,
Они вдвоем идут вперёд,
Один, старик в плаще ненастья,
Вторая, речи словно мёд...


Рецензии