в ноябре

В уютном кресле с книгой на коленях,
Поленьев слушать треск прикрыв глаза.
Укутав поплотнее ноги теплым пледом,
Не замечать несущих грусть уныний ноября.

Движенье легкое секундной стрелки,
Баюкая сознание, дремоту наводя.
Уносит медленно в страну Морфея,
Под мягкое урчание ленивого кота.

Тепло в печи расходится жарчее,
Кидая с треском тени от пылкого огня.
В глубокий сон рассудок погружаясь,
Уносит в летний день, отбросив серость ноября.


Рецензии