Казнь от любви

Выжженный рай пламенем страсти,
Любовь- трёхголовый чудище- змей.
Тех, кто попал к ней в дикие снасти,
Помнит с болью о встрече той с ней.

Казнёны рассветы гильотиной - любовью.
Агония тела, в голове тьма - дурман.
А женское тело предмет бестолковья,
Только всё это мираж и обман.

Любовь словно узел удавкой на шее.
Один только шаг и ты уже там.
Не подсчитать людей сгубленных в деле:
На воду холодную дуют, предвидя обман.

И каждый свой крест на Голгофу неся,
Зная, что это распятье для тела.
И всё же, всё же несут, себя же губя,
В бессмысленность веря - не веря.

Казнь от любви - это высшее счастье!
Это свежий глоток в чьей - то жизни чужой.
Казнь нелюбви - это гибельность страсти,
В одиночестве жизни пустой.

Любовь наказанье, кто это знает?
Тоска по любви, тиной заросшая жизнь.
И одиночество сердце терзает:
Погубит любовь! Откажись!

Что мне сказать: Люблю тебя очень!
Жизнью готов заплатить за любовь.
А за окном глубокая осень,
Да озверело кричит вороньё...


Рецензии