нет причин

Однажды ты проснёшься утром
И вдруг поймёшь, что нет причин
Встречать рассвет, что перламутром
Рассыпал вмиг свои лучи.

И нет причин идти куда-то,
Ведь там тебя никто не ждёт,
Искать в душе чужой отраду
И ставить время жизни в счёт.

И нет причин писать романы
И слушать песни за углом,
Ведь ты один, никем не званный,
Душа твоя - сплошной разлом.

И нет причин влюбляться слепо,
Ведь это боль в твоей груди:
Густая кровь стекает влево
С открытой раны посреди.

Однажды ты проснёшься утром
И вдруг поймёшь, что смысла нет
Любить, дышать и даже глупо
На крыше вновь встречать рассвет.


Рецензии