Бороться с равновесьем четверга

Бороться с равновесьем четверга,
Бессильно предавая прошлый вторник -
Так завещала мне прошедшая среда.
День тишины и прочих недомолвок.

Когда стремишься выступить в поход,
Уйти за край означенного круга.
И время марширует лишь вперед.
А мы – за ним. С потерею друг друга.

И разобравшись в туче чертежей,
Я вновь теряю небо, что над нами.
И я его, опять, опять (!) ищу,
Пытаясь звезды описать словами.

А сколько дней еще в календаре -
Дай бог они, хотя бы, не осудят.
И летом дни – как ночи в ноябре.
Длинны до бесконечности, по будням.

Сражаться с равновесьем четверга...
А чем еще в четверг могу заняться?
И даже ночи – все против меня.
Так делать что – уйти, забыть, иль сдаться?


Рецензии
Не уходи и не сдавайся! Ты нам нужен))

Девочка Грусть   24.11.2017 10:22     Заявить о нарушении