Последней осени листва

Кружит и падает листва в аллеях сада,
В моих мечтах - "поэмы сна" - ты мне награда,
И мы идём вдоль сентября ловя мгновенье,
И эта осень дарит нам благословенье.

Мне на красивую тебя не наглядеться,
Последней осени листва спешит раздеться,
А я любуюсь на тебя, не пряча взгляда,
И нет прекраснее тебя, да и не надо.

Багряных листьев карнавал, пробило восемь,
И взгляды нежные твои ласкали осень,
И незаметно для тебя в час карнавала,
Последней осени любовь торжествовала.

Она струилась, как вино, как наважденье,
По меркам осени она - жила мгновенье,
Ей от восторга суждено гореть и таять,
Но её нежные слова хранит нам память.

18-11-2017


Рецензии