Почему нет?
- А почему нет? Ведь о чём бы мы ни говорили: людях, событиях, всё это имеет прямое отношение к жизни, а жизнь сама по себе является достаточно важной.
- Это понятно, но зачем всё усложнять? Можно делать всё это гораздо проще...
- Конечно можно, Эллочке-людоедке из 12-ти стульев, вообще 30-ти слов хватало, но вот нужно ли? Почему если музыка, то непременно такая, чтобы особо не думать; если книга, то лёгкая; если говорить о чём-то, то как можно проще. Вроде как иное утомляет быстро. Где вообще мы так устаём, если каждый свой шаг стараемся максимально упростить? Вот эта самая простота для мыслей - подобна цепи, на которой сидит собака, когда всё восприятие окружающего мира ограничено длиной этой самой цепи.
Простота хороша, когда тебе нужно построить маршрут из одной точки в другую так, чтобы он был удобен и рационален, она незаменима, если нужно чётко и лаконично донести какую-то информацию, не вдаваясь в лишние подробности; но она совершенно не нужна, если ты хочешь рассказать о погоде не просто словами" на улице снег", а донести гораздо более полную картину, например так: "Утром на улице было свежо, морозно. На голых ветках деревьев, дорогах, и просто под ногами лежал снег, по которому прошло ещё не так много людей и потому было особенно интересно наступать именно на нетронутые участки тротуара, в этом было что-то из детства. Сонные автобусы кажется выплывали из-за поворотов и неспешно подползали к остановкам, приглашая внутрь своими открывающимися дверями; мамы, буквально тянущие в детский сад детей, досыпающих на ходу; вот прошёл энергичный молодой мужчина с сумкой на плече; школьники, хохоча смахивающие руками в красочных
перчатках снег с заборов вдоль тротуара, и скользящие по каждой замёрзшей луже, а по иным и по несколько раз; семейные пары, идущие под руку; просто пожилые люди, и что их заставило встать в такую рань?... А на всё это медленно, кружась и танцуя, опускались невесомые снежинки..."
Почему нет?
Свидетельство о публикации №117112311734