А жизнь ведь нас в сто крат умнее...

А жизнь, она ведь нас в сто крат умнее...
Ей, чтобы достучаться лишь до нас,
Приходится "поставить на колени"
Или из жизни "выбросить". Жестоко. Но подчас,
Лишь это нам даёт возможность осмотреться ,
Перевести дыхание и тО
Понять, идти вперёд или пора остепениться,
Чужое ищем или все-таки своё.
Бывает сложно нам самим остановиться,
Задуматься, прислушаться к словАм
Судьбы. Зачем?  Ведь есть к чему стремиться...
Впред к заветным, призрачным мечтам!
И только Ангелу наверное виднее,
Туда ль идем или пора свернуть,
Замедлить шаг или бежать быстрее,
А может нужно просто отдохнуть...
Но разве в суете житейской мы услышим
Тот тихий шепот или увидим свыше знак?
Нет... Мы считаем просто лишним
Прервать свой бег, ведь это все пустяк...
Но жизнь...  Она в сто крат умнее...
Она ведь все расставит по местам
И, когда нужно, "ставит на колени".
В ком стержень есть и мудрость, встанет сам.
И каждый раз "с коленей"  поднимаясь,
Тот кто осмыслил и извлек урок,
Становится сильнее, убеждаясь
В ничтожности всех жизненных тревог.
         23.11.2017г.


Рецензии