на смерть Д. Хворостовского

«Опустела без тебя земля…»

Кто ты?..

Зачем опять?!.

Глупая!
Словно коллектор тупой
ходишь, пасёшь,
чтоб взять.
Как робот,
чьей-то хитрой рукой
сотворённый,
делаешь дело своё –
берёшь.
Что должны тебе,
жизнь?..
лучших?..
Уж никого не осталось
почти.
А голос и звук
ты взять ведь не можешь.
Он – победил тебя
всё равно.
И он – летит.
К звёздам – звезда.
…Снег упадёт
и покроет печаль,
и будет бело всё
и тихо…
Но голос будет звучать
в этом белом безмолвии,
нас утешая, оставшихся здесь
без него,
так, что удивишься ты
и может быть, даже
пере-станешь брать,
хотя бы
на время…

22.11.2017


Рецензии